Новости


Свойства и характеристики битумной черепицы

В течение последних лет кровельщики все чаще отдают предпочтение мягкой или битумной черепице.

Мягкая кровля пластична, обладает водонепроницаемостью и бесшумностью (материал является шумопоглотителем), не подвергается гниению и не ржавеет, т. к. в нем нет металлических элементов. Кроме того, шероховатая плоскость способна удерживать достаточно большой слой снега.

Битумная черепица имеет форму гонтов – плиток с фигурным нижним краем. Материал состоит из армирующей основы, в составе которого усиленная стеклоткань, пропитанная битумом, сверху стеклоткань обсыпана базальтовым или сланцевым гранулятом. Снизу находится самоклеящийся слой, покрытый пленкой.

Для изготовления берется модифицированный битум марок АПП и СБС, первый применяют в теплых регионах, второй  в холодных. В плане пожарной безопасности стоит отметить, что битумная черепица ложится на сплошную обрешетку с клеевой поверхностью, доступ воздуха к источнику горения исключен, поэтому возможность возникновения пожара маловероятна.

Пожалуй, самым сложным в процессе монтажа мягкой кровли является обустройство обрешетки, которая должна быть сухой и ровной.

Пластичность покрытия, благодаря которому кровля хорошо ложится на крышах любой геометрии, является одним из решающих аргументов в пользу выбора этого вида кровельного материала. Производители дают гарантию 15-20 лет, при условии, что кровля не подвергается механическим и химическим воздействиям, имеет ровное основание и правильно смонтирована.


Возврат к списку

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно