Новости


Ворота из профнастила: основные виды

Профилированный лист – прочный и легкий материал, он не ржавеет долгое время за счет современных защитных покрытий.

Отличный внешний вид и низкая цена ставят металлический профнастил в ряд популярных строительных материалов. В том числе, сегодня он востребован в производстве ворот. В прежние времена для большей прочности ворота старались делать металлическими, сейчас, учитывая положительные качества, все чаще используют профлист. Для большей привлекательности ворота можно декорировать коваными элементами.

Конструкция ворот из профнастила допускает различные вариации: распашные, откатные, сдвижные и подъемно-поворотные. Подавляющее большинство домовладельцев выбирает распашные модели, они имеют простейшую конструкцию, распахиваются в обе стороны. Такая конструкция уменьшает вес на опорные столбы. Распашные модели могут оснащаться калиткой.

Простейшие откатные ворота имеют одну створку, которая перемещается вдоль забора. К плюсам можно отнести экономию пространства, не нужно расчищать площадь от снега, чтобы их открыть, и кроме того, можно поставить автоматику.

Сдвижные ворота из профнастила состоят из двух створок, раздвигающихся вдоль забора. Конструкция относительно несложная, но требует участия специалистов, чтобы правильно рассчитать противовес. Нагрузка на опорные столбы меньше, но их количество увеличивается, вместо одного столба необходимо ставить два.

Подъемно-поворотные ворота ставят в гаражах, где есть место внутри проема под потолком. Профлист при открывании поднимается на роликовом механизме с разворотом на 90 градусов. Такое положение профилированного полотна экономит пространство и не создает неудобств.


Возврат к списку

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно