Новости


Выбор профнастила для заборов

Каждый домовладелец или застройщик желает видеть на своей территории красивый и прочный забор.

Раньше в строительстве заборов использовались кирпич, дерево, камень, металл, а работа по возведению занимала внушительное количество времени. Сейчас на смену пришли новые материалы, из них быстро и недорого можно соорудить красивый и долговечный забор.

Домовладельцы все чаще обращаются к металлическому профнастилу, современному, качественному и красивому строительному материалу. Его применяют в индивидуальных застройках, им покрывают крыши домов и придомовых построек, из него делают заборы и ограждения, строят веранды и т. д.

Материал разделяется по маркировке и по толщине листов. Маркировка подразумевает три вида материала: несущий (Н), стеновой (С) и универсальный (НС). Чаще всего при возведении заборов используют стеновой профнастил толщиной от 0,5 до 0,8 мм и высотой волны не ниже 20 см. От того, какая высота волны у материала, зависит жесткость и прочность конструкции.

Оцинкованный стеновой профлист обладает хорошими характеристиками и доступной ценой, но сейчас он практически не используется, популярен современный, практичный и красочный профнастил с полимерным покрытием. Широкий спектр цветов позволяет каждому найти свой вариант.

Профилированные листы с пластизольным покрытием обладают отличной ударопрочностью и устойчивостью к различным неблагоприятным атмосферным воздействиям, цвет не меняется в течение всей эксплуатации материала, но стоимость их немного выше, чем у остальных видов профлиста.

Соорудить простой забор из профлиста можно самостоятельно, не затрачивая при этом много времени.


Возврат к списку

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно