Для чего нужна подкровельная вентиляция?

Приступая к самому важному элементу в строительстве дома  крыше, не следует пренебрегать аксессуарами для нее.

К примеру, без обустройства вентиляции надлежащим образом кровельный пирог начнет отсыревать, а это неминуемо приведет к разрушению всей крыши.

От разнообразных кровельных аксессуаров будет зависеть срок службы и надежность крыши, независимо от того, какое у нее покрытие – из битумной черепицы или металлосайдинга. Воздухообмен крыши необходим еще и для сохранения несущего каркаса, т. к. скапливающаяся влага приведет к гниению деревянных деталей.

Всего этого можно избежать, если правильно организовать систему вентиляции. Хорошая циркуляция воздуха обеспечивает сухость подкровельного пространства. Поэтому деревянные элементы и кровельное покрытие прослужат намного дольше. Еще на начальном этапе проектирования следует предусмотреть все зазоры и отверстия для вентиляции.

Для скатных крыш достаточная вентиляция через зазоры и отверстия поддержит необходимый уровень вентиляции, при котором не образуется конденсат и не намокает утеплитель. Нужно организовать приточные отверстия в карнизной части, а вытяжные – в коньковой части. Тогда за счет перепада высоты в прослойке получится хорошая циркуляция воздуха.

С плоскими крышами несколько сложнее, здесь применяется канальная система, воздух попадает в каналы через продухи, которые делятся на карнизные и коньковые, в зависимости от места расположения. Иногда на крыше устанавливают аэраторы, через которые воздух опять попадает в каналы, тем самым продувая подкровельное пространство.

soliks.ru


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно