Гарантии производителей на кровельные материалы

Долговечность и беспроблемная эксплуатация – основные требования, которые выдвигают владельцы домов к материалам для кровли. Российский климат очень переменчив, а зимой температуры достигают -40…-50 градусов. Поэтому желание хозяев дома вполне оправдано: кровля должна не просто иметь красивый вид, но и защищать жилище от непогоды и долго служить. Прочность и продолжительность эксплуатации крыши зависит не только от кровельного покрытия, но и от несущей конструкции – каркаса. Деревянный каркас должен быть обработан антисептическими средствами, а крепежные элементы важно выбирать качественные и надежные. Производители на определенные кровельные материалы дают свои сроки эксплуатации при условии правильного монтажа.

  • На металлочерепицу в Новосибирске дается гарантия от 5 до 15 лет. Сроки зависят от качества полимерного покрытия, цвет кровли в эти сроки не входит.
  • Листы шифера должны прослужить не менее 10 лет.
  • Гарантия на мягкую битумную черепицу составляет 20 лет, в реальной жизни такая кровля может прослужить лет 40. Гибкую черепицу используют на кровлях сложной конфигурации, гарантийные сроки распространяются на герметичность покрытия, к цвету это не относится.
  • Универсальный профнастил имеет широкую сферу применения и прослужит лет 15-20, но на деле может простоять лет 30-40.
  • Полимерпесчаной черепице, такой же эстетичной, как и натуральная черепица, производители дают гарантию до 20 лет, невысокая цена материала открывает доступ широкому кругу потребителей.
  • Сланцевая кровля славится природной долговечностью, натуральный кровельный сланец способен простоять и не потерять своих качеств в реальной жизни до 100 лет, разработчики обещают 30-50 лет.


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно