Какими бывают полимерные покрытия для металлических кровель

Заводских кровельных покрытий существует несколько типов, они различаются по степени защиты кровли от внешних воздействий.

Основные свойства кровельных материалов, которые желает видеть обладатель жилья, – это надежность и долговечность. Рассмотрим некоторые виды полимерных покрытий для металлических кровель.

Акриловое покрытие не предназначено для постоянного жилья, т.к. начинает портиться и выцветать уже на третьем-четвертом году эксплуатации. Устойчивость к коррозии и к химическим средам у них средняя. Теплостойкость хорошая, выдерживает температуру без последствий около +120 градусов. Лакокрасочный слой имеет толщину около 25 мкм и легко подвергается механическим воздействиям. Такое покрытие рекомендуется использовать для временного жилья.

Полиэстеровые покрытия имеют толщину до 30 мкм. При дополнительной посыпке кварцевым песком они становятся намного устойчивее к температурным и механическим воздействиям. В этом случае полиэстер будет дороже, но механическая стойкость увеличится в разы.

У пластизолевых покрытий большая толщина – до 200 мкм, они имеют неплохие характеристики. Покрытия обладают большой ударопрочностью и антикоррозийностью. Единственным минусом является низкая температура плавления, пластизолевое покрытие приходит в негодность при температуре +85 градусов, поэтому в южных регионах ими пользоваться не стоит.

Пожалуй, самый оптимальный вариант – это пурал. Он обладает высокими показателями, его можно применять для крыш заводов химической промышленности и использовать в регионах с высокой влажностью. Толщина пуралового покрытия – в пределах 50 мкм.

soliks.ru


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно