Кровельный профлист: главные эксплуатационные качества

Наиболее востребованным и популярным материалом для кровельных покрытий многие строители называют профнастил.

Профлист изготавливают из оцинкованной стали волнистой или трапециевидной формы, с красочным полимерным покрытием или без него. В основном волнистые панели применяют для несложных крыш, это позволяет снизить объемы обрезков неотработанного профлиста.

Кровельный профнастил внешне выглядит как гофрированный металл. Профлист используется практически во всех видах строительства: для малоэтажных зданий, в гражданском и индивидуальном строительстве, на промышленных объектах большой площади. Конструкция материала допускает его использование для крыш с малым уклоном до восьми  градусов. Частные застройщики облюбовали профлист за надежность, прочность, простоту монтажа и приемлемую цену.

Высокие эксплуатационные качества материала позволяют выдерживать большие механические нагрузки, а антикоррозийные покрытия обеспечивают долгий срок службы материала.

Некоторые считают, что профнастил недостаточно красив для обустройства кровли, но на самом деле этот материал предлагает разнообразную цветовую гамму. Правильный и аккуратный монтаж позволяет крыше из профлиста приобрести цивилизованный и презентабельный вид.

Крепление профнастила происходит очень просто, поэтому доступно даже человеку без опыта. Следует учесть, что на один лист материала используется порядка восьми кровельных саморезов с крепежными шайбами, а вот гвозди и алюминиевые элементы недопустимы. Для крепежа к обрешетке в целях предотвращения течи можно воспользоваться также шурупами с пластиковой или резиновой шайбой.


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно