Мягкая черепица: особенности

Радуют глаз интересные по форме разноцветные крыши частных домов и коттеджей, где покрытием служит гибкая черепица.

Благородный вид, различные тона материала предлагают дизайнерам, строителям и проектировщикам интересные, смелые решения и полную фантазию в замыслах.

Для знакомства с битумной мягкой черепицей стоит отметить прочность цвета материала. При любых погодных условиях оттенок кровельного покрытия не потускнеет и не выгорит. Мягкая черепица не ржавеет, устойчива к грибкам, мхам и химическим кислотам. Плитка не выгорает, водонепроницаема, не трескается при температурных перепадах, отлично переносит любые погодные условия, будь то сильный мороз или жара.

Обитателям жилища с такой крышей не грозит шум дождя или града, т.к. гибкая кровля имеет хорошие шумоизоляционные свойства. Снег сходит спокойно, а не сваливается налипшими лавинами.

Если появится необходимость в ремонте крыши, можно заменить некоторые плитки. Хотя материал отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям, потому покупать гибкую черепицу действительно целесообразно и выгодно.

Маленький вес черепицы не предусматривает усиление несущих конструкций крыши. Срок службы такого покрытия – до 50 лет, и на протяжении своей жизнедеятельности крыша не меняет первоначального вида.

Дополнительные устройства для монтажа кровли не требуются, единственной трудностью могут являться гибкие черепицы со сложной формой. Но в принципе, любая сложная конструкция, в том числе округлая, легко решается с этим материалом.

Перевозка, доставка гибкой черепицы не составит труда, т.к. кровельные плитки малы по размеру, их спокойно можно перевозить на легковой машине. Современное кровельное покрытие используется в самых сложных и интересных конструкциях крыш и подчеркивает индивидуальность любого дома.

soliks.ru


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно