ПРАВИЛА ПОКУПКИ КРОВЛИ. ДЕШЕВО – НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО!!!

ПРАВИЛА ПОКУПКИ КРОВЛИ. ДЕШЕВО – НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО!!!

Типичный вопрос Покупателя при звонке и покупке кровли: "Сколько стоит квадратный метр?"  По сути, на этом разговор Покупателя и Продавца уже себя «исчерпал», иными словами конструктивный разговор не состоялся. Ответить на него легко, только, прямо скажем, этот ответ даст крайне мало информации и повода для дальнейшей консультации уже нет. Покупатель услышал ответ, который ему не дал комплексного подхода или даже малейшего представления о его потребности. В дальнейшем, все, что бы не делал Продавец для ликвидации информационного голода Покупателя, последнему уже это не нужно. Покупатель воспринимает это как попытку Продавца «что-то втюхать» или «притереть».

Приведем банальный пример из разряда регулярных покупок совершаемых Покупателями.  Когда Покупатель покупает в магазине разного уровня в т.ч. и в брендовом: костюм или платье, он не спрашивает, сколько стоит квадратный метр материала, максимум Покупатель смотрит на состав ткани, из которой сшито изделие. Покупателя интересует цена костюма или платья с учетом марки или бренда производителя, фурнитуры, подкладки и других необходимых мелочей, без которых эта вещь не будет готова к употреблению. Кровля - еще более сложная система, чем костюм или платье, и, следовательно, внимания ей необходимо уделить не меньше!

Советуем Вам, уважаемые Покупатели, следующий алгоритм действий:

Вначале Вы подбираете фасон будущей кровли, пролистывая специализированные журналы и страницы тематических интернет-сайтов. Смотрите, как будет сочетаться цвет будущей крыши с фасадами, подойдут ли к ней "аксессуары" – водосточная система, элементы безопасности и мансардные окна.… Рассматривая комплекс  материалов, вы имеете возможность получить составляющие, эффективно соответствующие друг другу как по классу характеристик, так и по дизайнерскому решению.  Многие на данном этапе пользуются услугами дизайнеров.

Ах, Вы уже знаете, под какой кровлей хотели бы жить? Ну, тогда самое время выбрать фирму, которая обеспечит результат.

При поиске компании, в которой Вы закажете кровельную систему, помните: Вам нужно купить не «бестолковые» куски металлочерепицы, битумной черепицы или ондулина, не просто рулоны с пленкой с характеристиками «вся одинаковая» и не груду утеплителя, не согласованной толщины, без учета действующих СНИПов и ГОСТов.  Вам необходимо приобрести КРОВЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ, тщательно продуманную, способную защитить Ваш дом и Ваш семейный очаг от всех невзгод! Чтобы поиски увенчались успехом, перечислим основные правила, которым необходимо следовать, при соблюдении которых Вы гарантированно сбережете: НЕРВЫ, ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ.

  1. Продавец должен быть единственным промежуточным звеном между заводом - производителем, где произведен материал, и Вами т.е. – сертифицированным дилером. «Серый» поставщик, разговорчивый менеджер на автомобиле и офисом в одном месте, строитель-прораб,   который «позаботиться» и все привезет Вам «подешевле» и с «бешенными скидками».  Использование поддельных материалов, не соответствующих даже базовым стандартам качества производителя, продукция неизвестного происхождении, все это может привести к проблемам и рискам, о которых Вы даже и не подозревали. Не говоря о профессиональном уровне этих продавцов, знаниях товара, технологии производства работ, инструкций по применению продаваемых материалов. В финале Вы можете услышать фразы: «Мы так всегда работали, и у всех все нормально», «Хозяин ты сам просил подешевле, а мы при чем, ты же для себя строишь», «Да, нам хоть соломой накидать». Есть еще один вариант - вообще ничего не услышать, т.к. эта работа для них уже не «актуальна».
  2. Покупайте все у профессионалов рынка, у компаний, работающих на рынке более 10 лет! Важно также, чтобы Вы покупали полный комплекс услуг у одной компании и видели исполнителя в лицо. Не стоит обзванивать десятки фирм с целью найти что-то дешевле. Кровля – слишком серьезный вопрос, чтобы на нем экономить. Если будете собирать кровлю с миру по нитке, все равно не сэкономите. Доставить материалы с одного склада значительно дешевле, чем свозить их с разных концов города.
  3. Пользуйтесь чертежами! Имея на руках точный план кровли, торгующая организация сможет более точно рассчитать количество материала.
  4. Не экономьте на комплектующих. Кровля в целом не сможет служить дольше, чем самый недолговечный компонент кровельной системы. Данное условие декларируются всеми заводами-производителями в их гарантийных талонах. Комплектующие – важное связующее звено.
  5. Пользуйтесь рекомендациями, обращайтесь к профессионалам. Строить дешевле, чем перестраивать. Если пожадничать и нанять "дешевых" рабочих, то дальнейшие перестройки или ремонтные работы могут увеличить затраты в 2-3 раза. Продавцы, много лет торгующие кровельными материалами, могут порекомендовать кровельщиков, с которыми они давно сотрудничают и в надежности которых уверены.
Следуя вышеуказанным правилам, Вы точно найдете Продавца кровельного материала, который даст правильный ответ на вопрос: "Сколько стоит кровля?".

И это будет не заезженное ".......руб. за 1 кв.м.", а долгая, содержательная и надеемся интересная беседа. Будьте терпеливы.

Помните: Вы покупаете не квадратные метры кровельного материала, а крышу, под которой долго и счастливо будет  жить Ваша СЕМЬЯ. И это будет только Ваша заслуга.

 


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно