Решения для оформления козырьков

Козырек над входной дверью  важный элемент конструкции дома. Он выполняет защитную функцию от непогоды­: дождя, ветра, снега и от жаркого солнца.

Несмотря на кажущуюся простоту, козырек над крыльцом требует не только сноровки, но и дизайнерского участия, так как эта часть дома должна гармонировать с общим экстерьером.

Козырьки или навесы над входной дверью выполняются из разных материалов  дерева, металла, поликарбоната, профнастила, металлочерепицы и прочих. Обычно навес изготавливается из того же материала, что и кровельное покрытие. Некоторые это делают из экономии, потому что остается стройматериал после монтажа кровли, другие – для эстетичного вида.

Чтобы козырек прослужил как можно дольше, нужно правильно его рассчитать. Он должен выступать за пределы крыльца на полметра, чтобы ветер не захлестывал дождь на входную дверь. Также конструкция должна быть прочной, чтобы выдерживать снеговые заносы и сильные ветра.

Козырьки бывают односкатными, двускатными, арочными или шатровыми. Выбор формы навеса зависит от стилистического решения дома и от вкуса хозяина. Иногда крыльцо вместе с козырьком зашивают с обеих сторон от ветра, устанавливают перила, если крыльцо высокое.

Чтобы дождевая вода не заливала место крепления козырька, и не набивался снег, нужно, чтобы свесы кровли перекрывали навес примерно 30 см, тогда безремонтная эксплуатация козырька продлится дольше.

Иногда владельцы частных домов и коттеджей делают большой навес, чтобы защитить пространство не только над дверью и крыльцом, но и часть территории, прилежащей к дому.


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно