Системы снегозадержания для кровель

Часто строители забывают о таком важном элементе, как снегозадержатель, и недооценивают опасность скатывающейся снежной лавины с крыши.

Снегозадержатели — это специальные устройства, препятствующие сходу снежных потоков и наледи с крыши. Нередки случаи схода лавин, которые обрушивались на неудачно припаркованные автомобили, кусты и даже на людей, кроме того, лавинный сход снега может серьезно повредить кровлю и водостоки.

Самый распространенный вид снегозадержателей — это решетки, которые применяют на любых видах кровли, будь то металлочерепица, профнастил или другой вид кровельного материала. Снегозадерживающие решетки как нельзя лучше подойдут для городских многоэтажек. На край крыши крепится специальная решетка, препятствующая сходу снега.

Главные элементы в решетке — это опоры, которые нужно выбирать соответственно кровле. Чаще всего применяются универсальные опоры, которые подходят для любых кровельных материалов. По методу крепления опоры разделяются на подвесные и прибивные.

Подвесные опоры крепятся на крюки, зацепленные за обрешетку, без необходимости дополнительного крепления.

Прибивные опоры обычно используются для мягких и сланцевых кровель либо шиферных. Они крепятся к обрешетке в области стропил саморезами.

Кроме решеток, существуют металлические трубчатые снегозадержатели, бугели и бревна.

Трубки и бугели прекрасно справляются с задачей и не дают сползать снегу лавиной, а весной снег будет оттаивать равномерно, не превращаясь в огромные сосульки, которые представляют опасность для людей.

soliks.ru


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно