Виниловый сайдинг: полвека в деле

Среди отделочных материалов для фасадов домов, коттеджных и дачных строений, виниловый сайдинг занимает первые позиции.

Востребованность этого материала на современном рынке объясняется его высокими качествами и хорошими техническими параметрами.

Впервые виниловый сайдинг стал применяться в США. В конце 50-х годов прошлого века американцы стали его использовать для отделки домов. Хотя немногим ранее самым актуальным в США считалась деревянная обшивка, напоминающая корабельную доску.

Виниловый сайдинг имеет массу преимуществ перед своими собратьями – он очень легкий, у него большой срок службы (в пределах 50-ти лет), в то время как деревянная обшивка служит лет 15, а металлические панели – не больше 20 лет.

Поливинилхлоридные панели не содержат токсичных веществ, поэтому они признаны экологически чистыми. Им не требуется окраска, потому что в составе сайдинга ПВХ находятся красящие вещества, придающие различные цвета и оттенки.

Как обшивочный материал, виниловые панели прекрасно смотрятся и надежно защищают дом от внешних неблагоприятных условий. Они демонстрируют высокую стойкость в ультрафиолетовому излучению. Панели укладываются таким образом, что конденсат между стенами и обшивкой не собирается, а выводится через специальные отверстия в панелях.

Монтаж происходит внахлест, что облегчает задачу строителям, в то же время такой вид стыковки обеспечивает тепло и защиту здания. Форма винилового сайдинга напоминает корабельную доску длиной от 300 до 400 см и шириной в пределах 20-25 см. Сайдинг ПВХ в основном представлен светлыми пастельными тонами – бледно-зеленый, цвет среза дерева, кофе с молоком, однако все чаще стали предлагаться и более яркие, насыщенные цвета.


Возврат к списку

задать вопрос?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

закрыть окно